16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
6 июля 2012, 14:46 Общество
В фокусе: Дельные книги

Как дорасти до успеха

Лента новостей

Четкое понимание миссии, хороший темп, развитие на максимум и контроль стресса и помех — необходимые условия прорыва к успеху. Как сформировать эффективную модель собственной жизни?

Фото: PhotoXPress
Фото: PhotoXPress

Как создать свое идеальное будущее? Как справиться с тем, что блокирует движение вперед? Как загореться и не прожечь время? Бизнес-тренеры и лайф-коучи Андрей Парабеллум, Николай Мрочковский, Алексей Толкачев и Олег Горячо делятся своими секретами в новой книге «Прорыв! 11 лучших тренингов по личностному росту», вышедшей в издательстве «Питер».

В издании собраны 11 лучших тренингов, посвященных финансовому успеху, самодисциплине и эффективности, правильному распределению энергии. Весь материал представлен в виде советов по проработке ключевых элементов жизни, которые коренным образом влияют на нее. Читателям обещают, что, уделяя 1 час в день выполнению упражнений, приведенных в книге, через два месяца они выйдут на совершенно новый виток жизни.

Предлагаемое издание — книга-тренинг, новые техники и методы усваиваются, только когда применяются на практике. «Действие — это единственное, что реально приближает вас к воплощению мечты. Внедряйте знания в жизнь!» — это один из краеугольных принципов, рассматриваемых в собранных в книге тренингах, и применять его рекомендуется уже с начала самого чтения.

Основной акцент в тренингах делается на тайм-менеджмент, самодисциплину, осмысление своих целей и миссии, формирование хороших привычек, борьбу с ленью, умению черпать и правильно расходовать энергию, секретам богатства и правильного отношения к деньгам. Анализируются и проблемы, снижающие эффективность на пути к результатам, — как внутренние, так и связанные с окружением и внешними помехами. Авторы дают упражнения и рекомендации для борьбы с ними.

В чем бы ни заключались ваши цели, жизненное колесо не может хорошо катиться, если оно «неправильной» формы. Его сектора в книге обозначены так: здоровье, друзья, отношения, карьера и бизнес, финансы, духовность и творчество, личностный рост, яркость жизни. И если какие-то из них «западают», провалы нужно обязательно устранить, каждый сектор влияет на остальные: яркость жизни отражается на бизнесе, здоровье связано со всеми сферами и так далее. Важно, чтобы все было гармонично. Человек развивается в темпе роста самого слабого звена, подчеркивают авторы. Поэтому отстающие сферы надо подтягивать, иначе не удастся выйти на хороший уровень.

Предлагая упражнения и задания, расписанные по дням, систему штрафов и оценки в баллах, авторы ориентируют читателя на практическую отработку изложенных в книге принципов, в том числе в самых простых и повседневных вопросах. Через три-четыре недели тренировки можно усвоить новые полезные привычки и заменить ими старые деструктивные.

На пути к выработке эффективного стиля жизни можно почерпнуть массу полезных деталей, которые могли быть интуитивно понятны, но четко не сформулированы или не осознаны до конца.

На более высоком уровне рассматривается жизненный путь в целом и формулирование миссии. Нужно четко знать, куда идти, и жить надо с миссией в ладу. Это работа не на пятнадцать минут и не на один день. С первого раза вряд ли удастся решить задачу. Один из подходов, предлагаемых в книге, — начинать с ценностей. Важно верно их определить, выявить и устранить между ними конфликты, уяснить приоритеты. «Выпишите слова, обозначающие ценности, и напишите, какой видите миссию, — пишут авторы, отмечая, что в идеале должно сложиться одно четкое предложение, хотя его пояснение может занимать десятки страниц. — Может показаться, что получается совсем не то, что это не ваше, хотя все ценности присутствуют. Но со временем это станет внутренним ощущением». Пересматривая свою жизнь, вы будете уточнять миссию, может быть, в конце концов, она будет выражать дело вашей жизни. С ней вы можете сильно продвинуться вперед.

«У вас есть только семьдесят два часа на внедрение информации!» — делятся секретом авторы в заключение книги, объявляя время для первого шага.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию