16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
5 июля 2012, 17:44 Банки, вклады и кредиты

Банковский скандал докатился до Банка Англии

Лента новостей

Согласно обнародованным документам Barclays, к махинациям с межбанковской кредитной ставкой могут быть причастны и представители британского Банка

Банковский скандал докатился до Банка Англии. Согласно обнародованным в Лондоне документам Barclays, к махинациям с межбанковской кредитной ставкой могут быть причастны и представители британского Банка. Ушедший в отставку глава Barclays - Боб Даймонд - заявил парламентской комиссии, что занижение ставки произошло из-за опасений национализации банка. А замглавы центробанка Англии - Пол Такер поощрял фининститут на эти действия. Комментирует в интвервью телеканалу СNBC аналитик Ханс Джоэти:

«Манипуляции с межбанковской кредитной ставкой могут очень серьезно отразиться на экономике. Если такая ситуация вообще стала возможной, то необходимо как-то менять правила игры. Ситуация очень запутана. Кроме того, непонятна роль регуляторов в данной истории. Думаю, ее последствия еще долго будут давать о себе знать».

В разгорающийся скандал втянуты 20 крупнейших фининститутов, участвующих в определении межбанковской кредитной ставки. Органы финансового контроля США и Великобритании уже оштрафовали Barclays на 450 млн долларов.

И напомню, Банк Англии оставил сегодня базовую ставку на уровне 0,5%, как и ожидалось.

Business FM



Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию