16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.30 / ₽ 7382
  • RTS1195.58
5 июля 2012, 16:47 МедицинаОбществоПутешествия

ГП может проверить турфирму по делу о вспышке инфекции в Турции

Лента новостей

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов обратился к генпрокурору с просьбой проверить законность действий туроператора

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов написал в своем микроблоге в Twitter, что обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить, насколько законны были действия туроператора, который отправил российских детей в зараженный турецкий отель. «Генпрокуратура РФ в рамках своих полномочий должна обеспечить защиту законных интересов детей, нарушенных в связи с некачественной услугой», — написал он в своем блоге.

Ранее сообщалось, что на курорте Белек в пятизвездочном отеле Sirene Belek Golf & Wellness дети заразились неизвестной инфекцией — у многих поднялась температура, на теле появилась сыпь. Вслед за детьми заболели и взрослые, болезнь длится 4-5 дней.

Сначала представительство Минтуризма Турции заявляло, что в отеле могла начаться вспышка герпетической ангины, которая сопровождается такими симптомами как высокая температура, сильная головная боль, судороги, боли в животе и рвота. Потом выдвигались предположения, что дети могли заболеть ветрянкой. Сегодня Ростуризм сообщил, что турецкие врачи поставили заболевшим диагноз энтеровирусный везикулярный стоматит, который передается воздушно-капельным путем. В гостинице с 4 июля работает комиссия Департамента здравоохранения Антальи. На контроле с признаками заболевания находятся 18 детей, в том числе двое россиян (болезнь отмечена у пациентов в возрасте от 9 месяцев до 6 лет).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию