16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
5 июля 2012, 16:30

В Лондоне откроют самый большой небоскреб в Европе

Лента новостей

Небоскрёб «Шард» высотой 310 метров напоминает острый осколок стекла. На его строительство потратили в почти 2,5 млрд долларов

Сегодня в Лондоне пройдёт церемония, посвященная открытию самого большого в Европе небоскрёба — «Шард». Здание высотой 310 метров напоминает острый осколок стекла. На его строительство потратили в почти 2,5 млрд долларов.

Через год там обоснуются торговый центр, офисы, рестораны, а также частные апартаменты стоимостью от 60 до 80 млн долларов. Как отмечают эксперты, квартиры, скорее всего, будут быстро раскуплены богатыми иностранцами.

Что касается самих жителей британской столицы, им новое сооружение придётся по нраву, уверен архитектор проекта — Ренцо Пиано:

«Как архитектор, я делаю очень ответственную работу, и строительство «Шарда» было очень увлекательным, но сложным процессом. Думаю, жители Лондона полюбят небоскреб, ведь это не обычное здание с офисами, он всегда будет полон жизни и энергии. Кроме того, со смотровых площадок открывается захватывающий вид на британскую столицу».

По требованию ближневосточных инвесторов, в офисах небоскрёба не будут располагаться компании, связанные с производством и продажей алкоголя, а также игорным бизнесом.

Business FM



Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию