16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.51 / ₽ 7356
  • RTS1204.89
5 июля 2012, 16:32 СпортОбществоПерсоны

Спаллетти не отказался бы тренировать сборную РФ по футболу

Лента новостей

Он отметил сложности работы со сборной, но сказал, что такой пост — большая честь для него

Главный тренер ФК «Зенит» Лучано Спаллетти в интервью, размещенном на сайте клуба, заявил, что не отказался бы возглавить национальную сборную России по футболу. «Для меня это большая честь. Мне было бы очень приятно тренировать сборную России, и я знаю, что это было бы сложно», — сказал Спаллетти.

Он также прокомментировал слухи о возможном назначении главным тренером сборной РФ Фабио Капелло. «С точки зрения опыта, личности и результатов это один из сильнейших тренеров в мире», — отметил Спаллетти. Тренер дал комментарий относительно Чемпионата Европы. По его словам, ничего нового футболу это первенство не принесло. Спаллетти отметил, что сборная Испании выиграла совершенно заслуженно, и похвалил сборную Италии за профессиональный рост.

После Евро-2012 истек контракт с прежним тренером сборной РФ по футболу Диком Адвокатом. РФС решил не продлевать его, несмотря на то, что возможность пролонгации предполагалась контрактом. Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко сказал 17 июня, что тренер определится уже до конца Евро-2012. Вскоре Фурсенко покинул свой пост. По данным агентства РИА «Новости», контракт с новым тренером мог уже быть подписан. Об этом рассказал вице-президент организации Сергей Капков. «Есть информация о том, что был подписан иностранный тренер» , — сказал Капков. Он не уточнил имя специалиста, отметив, что это точно не Капелло.

Адвокат возвращается в голландский футбольный клуб ПСВ в качестве главного тренера. Он приступит к своим обязанностям с 1 июля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию