16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.58 / ₽ 7407
  • RTS1187.74
5 июля 2012, 15:54 МакроэкономикаФинансыБанки, вклады и кредиты

Банк Англии сохранил ставку и увеличил выкуп активов

Лента новостей

Программа по выкупу активов выросла с 325 млрд фунтов до 375 млрд фунтов

Банк Англии сохранил базовую процентную ставку в размере 0,5% и увеличил выкуп активов на 50 млрд фунтов стерлингов в ходе третьего раунда монетарного стимулирования, сообщает Reuters. Это доводит общую сумму финансовой помощи британским организациям с 325 фунтов до 375 млрд фунтов.

Последний раз Банк Англии менял базовую процентную ставку в марте 2009 года, когда снизил ее на 0,5 процентного пункта до нынешнего значения.

В мае глава кредитной организации Мервин Кинг, характеризуя ход второго раунда выкупа активов, сообщил, что прогноз по состоянию экономики ухудшается из-за негативной ситуации на рынках. Официально экономика Соединенного Королевства находится в состоянии рецессии.

В Банке Англии объясняли, что намерены восстановить докризисные объемы кредитования бизнеса и сделать так, чтобы банки не страдали от нехватки ликвидности в условиях углубления кризиса еврозоны. Лондон поощряет инвесторов приобретать рискованные активы и облегчает крупным корпорациям масштабные сделки, в том числе, по покупке облигаций. Критики правительственного курса считают, что Лондон должен активнее помогать кредитовать малый и средний бизнес. Глава МВФ Кристин Лагард настаивает, что Великобритания должна нарастить усилия для поддержания внутреннего спроса, а по возможности — даже снизить базовую процентную ставку.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию