16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.46 / ₽ 7455
  • RTS1199.26
5 июля 2012, 15:36 ОбществоПраво

Новый глава ГУ МВД по Москве предложил ночное патрулирование

Лента новостей

Полиция и дружинники также будут устраивать облавы на загулявшихся подростков

Новый глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин предложил своим сотрудникам вместе с добровольными дружинниками по ночам патрулировать город и устраивать облавы на загулявшихся подростков, передает РИА «Новости». Он сказал на совещании в префектуре Западного округа, что это «позволит повысить не только эффективность профилактики совершенных подростками нарушений, но и уберечь их от негативного влияния криминальных элементов».

Якунин напомнил присутствующим, что за истекший период 2012 года в Москве подростки совершили 376 преступлений, а более 1000 преступлений были совершены в отношении детей. Он добавил, что в связи с появлением подростков на улице в темное время суток без сопровождения взрослых были составлены 78 административных протоколов.

В ЗАО ситуация внешне выглядит благополучно, отметил Якунин, — четыре преступления, совершенных подростками, и 17 преступлений в отношении несовершеннолетних. За истекший период 2012 года здесь в отделы были доставлены 133 подростка и составлено девять протоколов. Однако по результатам проверки было принято решение о внесении серьезных изменений в систему профилактики правонарушений, совершаемых подростками.

С 2008 года в РФ введен комендантский час для несовершеннолетних детей. В 2009 году Госдума внесла поправки в законодательство, благодаря которым региональные власти могут вводить детские комендантские часы на свое усмотрение.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию