16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.37 / ₽ 7677
  • RTS1211.87
5 июля 2012, 15:10 МакроэкономикаФинансы

Темпы роста ВВП стран ОЭСР в I квартале ускорились до 0,4%

Лента новостей

В IV квартале 2011 года их экономика увеличилась на 0,3%

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) 34 стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в I квартале 2012 года ускорился до 0,4% в квартальном выражении, говорится в опубликованном докладе ОЭСР. В IV квартале 2011 года этот показатель повысился на 0,3%.

Согласно докладу ОЭСР, основной вклад в рост экономик стран-членов организации внесло частное (личное) потребление. Оно обеспечило 0,3 процентного пункта роста ВВП. Чистый экспорт и потребление государственных структур дали по 0,1 процентных пункта повышения. Итоговый показатель бы повысился на 0,5%, если бы не отрицательное изменение уровней запасов: оно дало минус 0,1 процентного пункта роста.

В отчете ОЭСР есть данные по динамике ВВП основных членов. Экономика Франции в I квартале этого года не изменилась в объеме. В Германии восстановление экспорта и активизации частного потребления ускорили темпы роста до 0,5% после спада на 0,2% в предыдущем квартале. ВВП Великобритании сократился на 0,3%. Показатель Италии продолжает заметно сокращаться (-0,8% против -0,7% в IV квартале прошлого года). Экономика США увеличилась на 0,5%, что ниже темпов роста предыдущего квартала (0,7%). С другой стороны, ВВП Японии вырос на 1,2% (в IV квартале прошлого года он не изменился в объеме).

ОЭСР объединяет 34 наиболее развитых стран мира: Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония. Россия не входит в ОЭСР.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию