16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
5 июля 2012, 13:52 ОбществоПолитика

«Русские витязи» не летят на авиашоу в Фарнборо

Лента новостей

У россиян отсутствует лицензия ФС ВТС, без которой военную технику нельзя вывозить за рубеж

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Пилотажная группа «Русские витязи» не может вылететь в Великобританию для участия в авиасалоне в английском Фарнборо, поскольку у них отсутствует лицензия Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС), без которой военную технику нельзя вывозить за границу, сообщил РИА «Новости» источник, занимающийся организацией вылета авиагруппы.

Авиакосмический салон в Фарнборо стартует 9 июля. В тот же день «Русские витязи» должны принять участие в демонстрационных полетах. «Без этой лицензии, которая основывается на соответствующем правительственном постановлении, российские боевые самолеты не могут покинуть территорию страны», — пояснил собеседник агентства.

Первоначальная дата вылета «витязей» в Великобританию была запланирована на 4 июля, резервная — на 5 июля.

Еще одним препятствием на пути к авиашоу стал визовый вопрос. Как сообщают в МИДе, некоторые представители российской делегации до сих пор не получили британские визы и это ставит под угрозу участие россиян в авиасалоне. Чиновники связывают это с бюрократическими проволочками, поскольку, по данным ведомства, все документы на получение виз были поданы заблаговременно. В то же время российская сторона надеется, что этот вопрос удастся решить вовремя. «Мы находимся в постоянном контакте по данному вопросу с британской стороной как в Москве, так и в Лондоне.. Надеемся, что все российские участники авиасалона получат запрошенные визы», —
сообщает министерство.

О том, что у группы возникли проблемы с визами и документами, регламентирующими вывоз техники, уже сообщалось в ряде СМИ. В то же время источник агентства заявил, что подготовка к авиасалону проходит по плану.

48-й авиационно-космический салон «Фарнборо-2012» является одним из наиболее крупных и престижных мировых смотров авиационно-космической техники. Авиасалон проходит при поддержке Общества британских аэрокосмических компаний. Участники смотра по традиции представляют конструкторские и технологические новации, которые определяют лицо мировой авиапромышленности будущего.

В этом году в составе российской экспозиции, организатором которой являются «Ростехнологии», свою продукцию продемонстрируют «Рособоронэкспорт», корпорация ВСМПО-АВИСМА, «Оборонпром» («Вертолёты России», «Объединенная двигателестроительная корпорация»), Уральский оптико-механический завод имени Яламова, концерн «Авиаприборостроение» (концерн «Авионика»), московское конструкторское бюро «Компас», концерн «Радиоэлектронные технологии» («Радиоэлектроника имени Шимко», НИИ «Экран», Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт). Руководителем официальной российской делегации назначен замглавы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркалн. Объединенную делегацию «Ростехнологий» возглавит заместитель гендиректора Дмитрий Шугаев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию