16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.75 / ₽ 7481
  • RTS1195.51
5 июля 2012, 13:53 ПроисшествияОбществоАвто

В Лондоне сел израильский Boeing 747 с горящим двигателем

Лента новостей

На борту лайнера авиакомпании El Al находились более 400 человек, никто не пострадал

Самолет израильской компании El Al совершил аварийную посадку в Великобритании из-за возгорания двигателя во время полета, пишет Haaretz.

Boeing 747-400, следовавший рейсом 318 из Лондона в Тель-Авив, вернулся в «Хитроу». Посадка прошла благополучно. Инцидент произошел около 2:00 мск примерно через 20 минут после того, как самолет вылетел из аэропорта. На борту находились 411 пассажиров.

Сначала пассажиры услышали громкий хлопок на правой стороне Boeing 747-400, затем в салоне почувствовали запах дыма, самолет тряхнуло. Пилоты во главе с капитаном Иланом Маргалитом приняли решение вернуть самолет в «Хитроу», на поле аэропорта выехали спасательные службы. Экипаж начал готовить пассажиров к аварийной посадке и в то же время было замечено, что двигатель горит, что очень испугало людей. Однако пилоту удалось безопасно посадить лайнер на трех двигателях. Авиакомпания El Al заверила, что все пассажиры смогут добраться до Израиля в течение ближайших суток.

В мае самолет El Al, который направлялся в Лондон, был вынужден совершить аварийную посадку в международном аэропорту «Бен-Гурион» в Тель-Авиве после обнаружения технической неполадки закрылка. Неисправность была выявлена через 40 минут после взлета, после чего самолету было приказано вернуться в Израиль. Посадка прошла без происшествий, все пассажиры были пересажены на другой самолет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию