16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.42 / ₽ 7466
  • RTS1174.75
5 июля 2012, 13:33 ОбществоКриминалКонфликты

Чиновник в Свердловской области уволен за драку со стрельбой

Лента новостей

В перестрелке с участием чиновника администрации города Заречный пострадали, по последним данным, семь человек

Чиновник администрации города Заречный Свердловской области, единоросс Константин Шиф уволен в связи с массовой дракой со стрельбой, сообщил РИА «Новости» представитель администрации губернатора области. «Константин Шиф уволен распоряжением главы Заречного», — сказал собеседник агентства, добавив, что его исключили из «Единой России».

Потасовка между двумя группами отдыхающих произошла 30 июня недалеко от базы отдыха «Белоярка». По данным МВД, в тот день на берегу водохранилища арендовала беседку компания, в которой был Шиф и его супруга. Жене чиновника не понравилась музыка, которая играла в служебном помещении базы. Женщина вошла в помещение и попросила ее выключить либо заменить. Получив отказ, женщина повредила микрофон. Намеренно она это сделала или случайно — устанавливается. Впоследствии поломку микрофона оплатил ее супруг.

Компания арендовала беседку с 12 до 22 часов. К десяти вечера к отдыхающим подошли молодые люди и предложили собираться, поскольку время аренды подошло к концу. Компания вышла из беседки и вскоре между ней и молодыми людьми возник конфликт, закончившийся перестрелкой. По последним данным, пострадали семь человек — все они получили ранения из травматического пистолета.

Полиция установила всех участников драки. У них изъяты травматические пистолеты «ТТ-Лидер» и охотничье ружье 12-го калибра. Кроме того, около места происшествия был найден пистолет ТТ-Лидер, напоминающий пистолет Макарова.

По факту драки возбуждено уголовное дело о хулиганстве, совершенном группой лиц с применением оружия. Соответствующая статья предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

В мае глава Чечни Рамзан Кадыров уволил Тамерлана Мингаева с должности заместителя полпреда республики при президенте из-за неподобающего поведения его супруги Мадины Мингаевой. Как сообщалось, женщина нарушила правила парковки и в ответ на замечания активистов, которые борются с нарушениями ПДД, вызвала своего сына. Сын приехал с приятелями и они устроили драку.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию