16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.30 / ₽ 7441
  • RTS1200.92
5 июля 2012, 13:31

В Европе презентуют документальный фильм про Магнитского

Лента новостей

18-минутный фильм фонда Hermitage Capital подробно рассказывает о том, какие именно махинации с хищением бюджетных средств вскрыл Магнитский, и кто в них был замешан

В Европе презентуют документальный фильм «Досье Магнитского. Анатомия мафиозного государства». 18-минутный фильм фонда Hermitage Capital подробно рассказывает о том, какие именно махинации с хищением бюджетных средств вскрыл Магнитский, и кто в них был замешан.

По подсчётам экспертов фонда, всего преступная группа, о которой идёт речь, украла из бюджета России 800 миллионов долларов.

Повлиять на степень коррумпированности российской правоохранительной системы извне не получится, уверен эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер:

«Никакая международная помощь, никакие международные решения, не могут помочь России установить или создать эффективно работающую и справедливую судебную систему. Это исключительно вопрос внутреннего видения, внутреннего действия. Если граждане РФ будут считать, и будут предпринимать все необходимые действия по созданию эффективной юридической системы в широком смысле слова, она будет создана. Не сейчас, не завтра, но будет создана. Если же широкого общественного запроса на создание такой системы не будет, то очевидно, что элементы произвола, которые очевидны, будут сохраняться».

Фильм уже некоторое время доступен в Интернете. За 8 дней его уже посмотрели 270 000 человек.

Обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский умер в московском СИЗО в ноябре 2009 года. Предположительно, от сильных побоев и неоказания врачебной помощи. Официальной причиной его смерти была названа острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Business FM



Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию