16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.71 / ₽ 7588
  • RTS1204.10
5 июля 2012, 13:30 ОбществоКонфликты

В Белгороде возбудили уголовное дело в отношении «МММ-2011»

Лента новостей

Участников пирамиды подозревают в мошенничестве

Уголовное дело по признакам покушения на мошенничество в деятельности финансовой пирамиды «МММ-2011» возбуждено в Белгороде, сообщает региональная прокуратура. По инициативе ведомства правоохранительные органы провели проверку пирамиды и установили, что в Интернете есть сайты с рекламой, утверждающей, что доход от участия в «МММ» составит от 20% в месяц. Эта информация, по утверждению ведомства, оказалась ложной, так как «приносящая доход хозяйственная либо инвестиционная деятельность организаторами проекта «МММ-2011» не ведется».

«Следовательно, информация в сети Интернет размещена без намерения произвести соответствующие выплаты», — пишет прокуратура. Ведомство напомнило, что Экспертный совет при Федеральной антимонопольной службе признал схему «МММ-2011» финансовой пирамидой вне зависимости от способа размещения денежных средств.

В начале июня в Москве было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество» в отношении организации «МММ-2011». Следствие полагает, что ее участники похищают деньги граждан.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в начале июля на встрече с членами «Единой России» во Владивостоке сказал, что за «игры» с «МММ» государство не отвечает, а люди должны нести ответственность сами. Ранее Сбербанк заявил, что не имеет отношения к деятельности «МММ», в то время как участники «МММ» распространяют рекламные листовки от имени банка и используют его счета для расчетов между участниками финансовых пирамид.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию