16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.86 / ₽ 7491
  • RTS1199.26
5 июля 2012, 12:41 Компании

Нижний Новгород и Подмосковье свяжут нефтепроводом

Лента новостей

Также новое соглашение властей Московской области и ЛУКОЙЛа предполагает строительство НПЗ в регионе

Нижний Новгород и Подмосковье будут соединены новым нефтепродуктопроводом, соглашение об этом подписали губернатор Московской области Сергей Шойгу и президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, сообщает ПРАЙМ. «Это позволит сократить логистические расходы, которые составляют 10% в стоимости нефтепродуктов», — сказал Алекперов. Соглашение заключено до 31 декабря 2017 года с возможностью продления.

По словам Шойгу, главной выгодой Подмосковья от подписанного соглашения станет перемещение центра продаж в Московскую область. Шойгу полагает, что это станет прибавкой к финансированию Дорожного фонда Подмосковья, который формируется из акцизов от продажи нефтепродуктов.

В рамках соглашения рассматривается возможность строительства в регионе нефтеперерабатывающего завода мощностью до 12 млн тонн в год. Об этом власти региона договаривались с «Роснефтью» на ПМЭФ. Строительство завода может начаться уже в 2013 году и продлится максимум три года. По данным Шойгу, стоимость проекта завода составит 7 млрд долларов, эти средства предоставит ВТБ. Площадка для НПЗ выбрана, но пока не было опроса общественного мнения, и губернатор не стал раскрывать место. Соглашение предусматривает также расширение сети автозаправок и развитие социальной, торговой инфраструктуры.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию