16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.47 / ₽ 7348
  • RTS1203.60
5 июля 2012, 12:29 ОбществоСМИКонфликты

Во Франции бастуют работники типографий

Лента новостей

В связи с этим сегодня не вышли в печать около 80% ежедневных печатных изданий в регионах страны

В результате призывов профсоюзов к всеобщей забастовке около 80% ежедневной региональной прессы во Франции сегодня не вышло в продажу, сообщает BFMTV. Федерация работников книжной и бумажной промышленности (Filpac CGT) потребовала правительственного вмешательства в связи с ухудшением ситуации в сфере печатных изданий.

«Как и все ежедневные издания, Libération не появится в четверг в бумажной версии из-за забастовки Filpac CGT», — говорится на сайте издания. Похожие сообщения появились и на других сайтах французской прессы. Ouest-France извиняется перед своими читателями, что не сможет выпустить номер из-за забастовки в ее типографии и выражает надежду, что подобные акции не ослабят и без того ненадежные позиции ежедневной прессы.

«Платная пресса продается все меньше и меньше. Ухудшение ситуации происходит ежедневно. Тем не менее, она может просуществовать еще одно десятилетие. Нужно извлечь выгоду из этого десятилетия, чтобы подготовить работников к новым профессиям, а не предлагать резкие сокращения сотрудников», — рассказал представитель профсоюза CGT Жерар Питокши в интервью BFMTV.

Патрик Эвено, изучающий историю СМИ, считает, что региональные ежедневные издания не смогли приспособиться к урбанизированному населению, к конкуренции бесплатных изданий, а с распространением Интернета они потеряли свой и так небольшой рынок. Однако основная проблема, по мнению специалиста, состоит в том, что такие издания стоят слишком дорого, так как ситуация в печатной промышленности не менялась в течение последних 30 лет и не смогла приспособиться к современным условиям.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию