16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.79 / ₽ 7485
  • RTS1199.26
5 июля 2012, 11:48 ФинансыПраво

Арестованные менеджеры СХК и ТВЭЛ оказались миллионерами

Лента новостей

В рамках расследования дела о коммерческом подкупе суд наложил арест на имущество подозреваемых, общая стоимость которого оценивается в 300 млн рублей

На имущество топ-менеджеров Сибирского химического комбината (СХК) и ТВЭЛа, которые обвиняются в коммерческом подкупе, по решению суда наложен арест, сообщает Следственное управление СК РФ по Томской области. Ходатайство следствия было удовлетворено Ленинским районным судом города Томска.

У бывшего гендиректора СХК Владимира Короткевича была арестована недвижимость в Москве и в закрытом административно-территориальном образовании Северск, а также несколько автомобилей, деньги, золото и средства на банковских счетах. Общая сумма денежных средств и золота, подвергшихся аресту, превысила 100 млн рублей.

У бывшего заместителя гендиректора СХК Юрия Кунгурова и исполнительного директора дирекции материально-технического обеспечения ТВЭЛ Тимура Букейханова были арестованы объекты недвижимости и земельные участки в Москве, Томске и Северске, а также автомобили и деньги (как изъятые во время обысков, так и находящиеся на банковских счетах в разных российских городах). «Общая стоимость арестованного движимого и недвижимого имущества, а также денежных средств обвиняемых по уголовному делу составляет порядка 300 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Все подозреваемые арестованы, им предъявлено обвинение в коммерческом подкупе. Они подозреваются в том, что за вознаграждение в 6,79 млн рублей помогли компании «Международный центр технологий и торговли» получить контракт на поставку угля на сумму 557,2 млн рублей. По версии следствия, они также получили от директора предприятия «Багомес» более 2,5 млн рублей за действия в коммерческих интересах предприятия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию