16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.49 / ₽ 7310
  • RTS1194.25
5 июля 2012, 09:03 ОбществоМакроэкономикаФинансыПолитика

Медведев анонсировал сдвиг оборонзаказа

Лента новостей

Он также признал, что ситуация «во многих местах планеты напряженная и угрожающая». Но есть «защищенные статьи бюджета» России, подчеркнул премьер

Часть расходов, выделенных на государственных оборонный заказ, может быть сдвинута в связи с состоянием российской промышленности. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. «… надо просто понять, какая часть этих расходов может быть осуществлена сейчас, а к чему, например, наша промышленность не готова», — приводит РИА «Новости» слова премьера, сказанные журналистам в Петропавловск-Камчатском. Глава правительства находится на Дальнем Востоке с визитом.

Общий объем гособоронзаказа-2011 составил 580 млрд рублей. Замминистра обороны РФ Александр Сухоруков в январе заявлял, что объем гособоронзаказа в 2012 году превышает 900 млрд рублей. Впоследствии он был сокращен до 677,4 млрд рублей. Дефицит бюджета в 2012 году может составить 1,5% ВВП, заявил 21 июня министр финансов Антон Силуанов. Профицит консолидированного бюджета России в январе-апреле 2012 года составил 636,5 млрд рублей.

Что касается других расходов, отметил Медведев, «можно обсуждать все, что угодно». Это допустимо «при понимании того, что есть приоритеты, важнейшие для страны», добавил премьер. «Что-то может быть переосмыслено, что-то может быть переведено в режим использования других инструментов», — сказал глава правительство и предположил, что можно более эффективно использовать кредитные и лизинговые схемы.

6 июля правительство России рассмотрит вопрос об основных параметрах федерального бюджета на 2013-15 годы, напомнил Медведев. Это будет происходить в условиях сложной ситуации в мировой экономике. «Ситуация, действительно, непростая, но она такая, подвижная. Пока нельзя говорить о том, что наступил полномасштабный финансовый кризис», — уверен премьер. Он признал, что ситуация «во многих местах планеты напряженная и угрожающая», что оказывает влияние как на мировую, так и на российскую экономику. Российские финансовый и фондовый рынки более волатильны, чем рынки других стран, признал глава правительства.

Кабинет министров России проводит оценку необходимости корректировки федерального бюджета. Медведев подчеркнул, что существуют «защищенные статьи бюджета», которые не подлежат изменению: социальные расходы, зарплаты, затраты на важнейшие социальные программы. Формирование устойчивого и сбалансированного бюджета в условиях текущей финансовой нестабильности крайне важно для страны, отметил Медведев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию