16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
5 июля 2012, 08:55

Капелло за миллиард

Лента новостей

Почему иностранные тренеры соглашаются тренировать сборную России? Они же прекрасно понимают, что одержать победу в любом турнире в ближайшем будущем с нынешним, да и подрастающим поколением наших игроков не представляется возможным

Это в клубе можно с помощью олигарха полностью обновить состав и вдруг стать грозной силой, претендующей на Лигу Чемпионов или Суперкубок. В сборных командах прикупить звездочку нельзя, а все игроки, начиная с юниорских команд — наперечет, и их возможности и их потолок очевидны каждому специалисту.

Значит, не за славой едут к нам иностранцы. А за деньгами. Уф...

Это выяснили.

А почему наши тренеры соглашаются тренировать сборную России? Ведь они понимают все вышесказанное. Но для любого тренера любой страны возглавить национальную сборную — вершина карьеры!

С этим тоже разобрались.

То есть, мы понимаем, что Капелло к нам собирается ненадолго и за деньгами. Очевидно, что он не усидит у нас даже до чемпионата Европы-2016. НАМ ПРИДЕТСЯ к домашнему чемпионату мира-2018 искать тренера и не знать, можем ли мы довериться отечественному специалисту! Так почему бы этого не сделать сейчас?

Известно, что иностранные тренеры со сборными добились успеха лишь однажды. Это был Отто Рехагель с греками в 2004 году. Та победа — насмешка над любыми попытками найти Мессию за рубежом. Все помнят, как греки победили. Мы точно не хотим такой игры, которую они показывали, но согласимся на тот результат, который они показали.

Кстати, если бы Кириченко на последних минутах забил бы тогда грекам гол, в плэй-офф вышли бы испанцы... Великий бразилец Сколари с Португалией, говорящей с ними на одном языке, на домашнем чемпионате в финале проиграл тому же Рехагелю.

Посчитаем, во сколько нам станет Капелло? 7 млн евро в год (думаю, не меньше) умножаем на два года, прибавляем налоги и представительские, включаем бонус за выход из группы (а вдруг, выйдет), сверху суммируем его штаб, а это пару итальянцев-аналитиков, физиотерапевтов и переводчик — получаем что-то под 30 млн долларов. То есть миллиард за цикл.

Братцы! Он нам не по карману!! Он со скандалами из каждой команды уходил. Он с англичанами не сработался. Он по-русски не говорит. Он о чем будет с Широковым и Денисовым рассуждать? О тактике? Он на исполкоме после неуспеха будет перед Зубковым и Степашиным отчитываться? Он нам что пообещает? Выйти из группы? Да это любой тренер пообещает! Но это не стоит миллиард!

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию