16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.41 / ₽ 7451
  • RTS1200.74
4 июля 2012, 20:35 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Госдума обратила внимание на хакера Хелла

Лента новостей

Поставлен вопрос об отставке Никиты Белых в связи с выложенной в Интернете информацией о его переписке с Алексеем Навальным

Госдума приняла протокольное поручение комитета по конституционному законодательству и госстроительству с просьбой рассмотреть вопрос об отставке губернатора Кировской области Никиты Белых в связи с информацией из его предполагаемой личной переписки с Алексеем Навальным, которая на прошлой неделе была обнародована в Интернете хакером Хеллом (Hell), сообщает РИА «Новости».

Автором протокольного поручения является депутат-единоросс Михаил Маркелов. В документе говорится, что 2 июля в Интернете появилась информация о «финансовых взаимоотношениях между губернатором Кировской области Белых и блогером Навальным». Как следует из материалов переписки, в 2009-2010 годах Белых якобы оплачивал средствами из бюджета Кировской области определенные услуги Навального, который в тот момент являлся его помощником.

Госдума поручила комитету сообщить депутатам о возможности применения в отношении Белых статьи 19 закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ», в рамках которой губернатор прекращает свои полномочия, если он был отрешен от должности президентом в связи с утратой доверия законодательного органа региона. «Мы можем долго слушать оправдания господина Белых о том, воровались или нет бюджетные средства, а также оправдания господина Навального. Мы не можем оставить без внимания факты, озвученные в публикации», — сказал Маркелов. По его мнению, оценку действиям губернатора должны дать не только депутаты Думы, но и депутаты законодательного собрания области.

2 июля сенатор Руслан Гаттаров выложил в Twitter текст запроса генпрокурору Юрию Чайке, в котором он на основе публикаций просит проверить деятельность Белых и Навального.

Сегодня Белых уже предлагали добровольно уйти в отставку. По словам самого губернатора, он «заинтересован в честной, объективной и открытой оценке» и покидать свой пост не собирается.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию