16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
4 июля 2012, 20:16 СпортОбщество

Исполком РФС назначил выборы главы и заступился за «Анжи»

Лента новостей

Кроме того, на заседании расширен лимит легионеров для клубов премьер-лиги

Исполком РФС единогласно признал неудовлетворительным результат российской сборной на чемпионате Европы, российская команда не вышла из группы. На заседании также принята отставка Сергея Фурсенко с поста главы организации, конференция по выборам нового руководителя РФС назначена на 3 сентября, говорится в сообщении союза.

Исполком решил, что заявления от кандидатов на пост главы РФС и их сопроводительные документы будут приниматься до 25 июля, до 28 июля избирком союза должен рассмотреть эти заявки. Итоговый список претендентов должен быть опубликован и отправлен на согласование ФИФА не позднее 3 августа. На этот пост уже официально выдвинут бывший президент ПФЛ, исполнительный директор ОКР Николай Толстых, за которого ходатайствовала Федерация футбола Ивановской области.

Кроме того, исполком РФС смягчил требования о лимите легионеров. Если накануне общее собрание клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) проголосовало за сохранение схемы «6+5» (то есть одновременно на поле могут находиться шесть иностранцев), то исполком РФС увеличил количество легионеров до семи (схема «7+5»). Кроме того, клубам премьер-лиги разрешено иметь общую заявку игроков с соответствующей командой второго дивизиона.

Исполком РФС также намерен утвердить требования по развитию клубами премьер-лиги и ФНЛ детского футбола.

На заседании также обсуждалось решение УЕФА о запрете клубу «Анжи» принимать матчи Лиги Европы в Дагестане в связи с отсутствием гарантии безопасности. Исполком РФС встал на сторону дагестанского клуба и намерен направить в УЕФА обращение.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию