16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.38 / ₽ 7463
  • RTS1174.75
4 июля 2012, 19:11

Никита Белых не собирается уходить в отставку

Лента новостей

С просьбой оставить пост к кировскому губернатору обратился вице-спикер Госдумы Сергей Железняк

С просьбой оставить пост к кировскому губернатору обратился вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. Поводом стало расследование обстоятельств его переписки со своим бывшим помощником Алексеем Навальным. Депутаты обратились в конституционный суд с просьбой разъяснить, есть ли законодательная возможность прекратить полномочия Белых. Сам кировский Губернатор в интервью Вестям дал понять, что он вел дела прозрачно и упрекнуть его не в чем:

«Для того, чтобы никаких сомнений не было, мы специально поднимаем все поправки, которые вносились в бюджет 2010 года. И если хоть кто-то увидит какие-то предположения о том, какие из этих поправок могли иметь отношение к какому-то закрытию долга, какому-то выводу денег, я готов на эту тему общаться в суде или с правоохранительными органами. С кем угодно».

Следственный комитет взял под особый контроль обращение единороса Ильи Костунова о возможном отмывании денег Навальным. Это обращение направлено в Главное следственное управление по Москве. Его руководителю поручено во взаимодействии с ГУ МВД России по Москве организовать полную, всестороннюю и объективную проверку доводов, изложенных депутатом. Вот эти доводы, озвученные самим Костуновым:

«Я уверен в том, что он легализовал средства неизвестного спонсора. А ту часть людей, которые, всё-таки, направили ему деньги, поверив в то, что он будет бороться с коррупцией - он, фактически, обманул. А для того, чтобы максимально, так сказать, отдалиться от своего обмана, он с самого начала писал, вы мне деньги дарите. Вот ему люди делали подарки в расчете на то, что будет борьба с коррупцией. А фактически мы видим оплату юристов в размере 70 тыс рублей. Ну и пускай работают. Которые ищут технические ошибки у юристов с зарплатой в 20 тыс рублей. Если находят, то пишут жалобы. Если ФАС считает жалобу обоснованной, то они записывают себе о том, что они какие-то миллиарды не дали украсть. Хотя на самом деле после устранения технических недочетов, контракт проходит и те компании, которые претендовали на исполнение этого конкурса, они за те же деньги их и выполняют. Это обман».

Сам Навальный абсолютно спокоен по поводу проверок и интереса к нему со стороны депутатов и следователей - утверждает адвокат оппозиционера Вадим Кобзев:

«Депутат Костунов на протяжении полугода пишет различные запросы, в которых просит проверить Навального. Так что в каком-то смысле мы к этому уже привыкли. Мы ждем вызова для дачи объяснений».

Защита уверена, что для прекращения проверок, следователям достаточно просто почитать ЖЖ Навального.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию