16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
4 июля 2012, 18:57 Спорт

Футбольная сборная России до сих пор не знает, кто выведет её на товарищеский матч

Лента новостей

Нового тренера должен представить новый Президент РФС, а его выберут только 3 сентября

Футбольная сборная России до сих пор не знает, кто выведет её на товарищеский матч против Кот-д'Ивуара 15 августа. Нового тренера должен представить новый Президент РФС, а его выберут только 3 сентября. Это решение Исполкома Российского футбольного союза. Вторым важным документом стал новый лимит на легионеров. Он смягчён еще на одного человека - теперь на поле смогут выходить семь иностранцев, а не шесть, как было раньше.

Эксперты Business FM предлагают свой выход из патовой ситуации, в которой оказалась национальная сборная. Говорит завкафедрой спортивного менеджмента Московской финансовой промышленной академии (это единственный вуз, где есть спортивный менеджмент) Владимир Леднев:

«К сожалению РФС работает по правилам, которые приняты. Есть процедуры - сначала должна быть конференция. Раньше ее сложно собрать, потому что мы попадаем на период летних отпусков и каникул. Это объективная реальность. И только после избрания нового главы РФС можно говорить о подписании контракта с тренером. Но ситуация решаемая при доброй воле. Потому что сейчас можно было бы назначить тренера исполняющего обязанности. Человек мог бы спокойно начать работать, имея полный карт-бланш и зная, что когда все процедуры будут завершены, президент будет выбран, то с ним подпишут официальный контракт. Можно было бы в этом случае эти полтора месяца не терять и спокойно готовиться к товарищескому матчу, который будет 15 августа. И потом к первой отборочной игре в начале сентября. Это вопрос доброй воли тех, кто сегодня решает вопросы в РФС».

Предложение экспертов футбольному начальству логично, но трудновыполнимо. Дело в том, что исполняющий обязанности Президента РФС Никита Симонян заявил, что он в коем случае не возьмет на себя ответственность назначить даже «врио» главного тренера. Следовательно, на игру России и Кот-д'Ивуара российских футболистов пока выводить просто некому. Продолжение темы - через час. Главный редактор нашей радиостанции Илья Копелевич будет беседовать с футбольными гостями Кафе Business FM.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию