16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.46 / ₽ 7470
  • RTS1174.75
4 июля 2012, 18:47 ОбществоПравоКонфликты

Глава каспийской бандгруппы уничтожен в Дагестане

Лента новостей

Всего уничтожены шесть боевиков: четыре в Каспийске и два — в Кизлярском районе

Главарь диверсионно-террористической группы уничтожен в Дагестане, сообщает Национальный антитеррористический комитет, передает РИА «Новости». Всего сообщается о ликвидации шести боевиков.

Режим контртеррористической операции был введен в Каспийске 4 июля утром. Четырех боевиков заблокировали в доме по улице Дагестанской. Боевики отказались сдаться и были уничтожены. В их числе, по предварительным данным НАК, 26-летний Мурад Абдурахманов — главарь каспийской бандгруппы, 24-летний Улубек Нуцалов и 21-летний Мевлудин Мисриханов.

В ведомстве отмечают, что молодые люди причастны к серии терактов, покушениям на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. В частности, 6 марта 2012 года они напали на пункт полиции в Каспийске, в тот день был убит старший участковый, уточняет комитет.

Еще одно столкновение произошло в Хасавюрте, были уничтожены два боевика. По предварительным данным, это 20-летний Эльдар Музиев и 25-летний Шарапудин Ниматулаев, сообщает ведомство. По данным республиканского оперативного штаба НАК, молодые люди входили банду, на счету которой пять покушений на жизнь полицейских.

Накануне ведомство сообщило о ликвидации еще четырех боевиков в Кизлярском районе Дагестана. Силовики заблокировали бандитов в одном из частных домов поселка Жданово. Боевикам предложили сдаться, те в ответ открыли стрельбу и силовики были вынуждены их ликвидировать, говорится в сообщении. По предварительным данным, в числе уничтоженных Багавудин Багаев, известный как Гусейн Апанди, и Магомед Магомедов. В ходе осмотра места столкновения силовики нашли и изъяли огнестрельное оружие, гранату Ф-1, два снаряженных магазина и большое количество патронов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию