16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
4 июля 2012, 18:26

Первые громкие обвинения в американской предвыборной кампании

Лента новостей

Пресса обвинила главного республиканского кандидата в неуплате налогов

Пресса обвинила главного республиканского кандидата в неуплате налогов. Любопытный факт - разгромная статья появилась в в общем-то не особо политическом журнале Vanity Fair. Что это - реальный серьезный недосмотр Митта Ромни или черный пиар? Больше похоже на второе, считает зам директора Института международных исследований Виктор Мизин:

«В общем, это очень серьезное обвинение, дело в том, что, особенно в Соединенных Штатах, да, так сказать, честность вообще там святое с точки зрения протестантской да и католической этики, и потеря репутации в этом плане, она ужасна, а второе, это грозит в общем ну там уголовной ответственностью, а главное что полным концом политической карьеры, но еще что странно, что этот журнал - он более я бы так сказал республиканской направленности, поэтому это может там какие-то подковерные игры».

Эксперты отмечают, что информация вызывает серьезные сомнения. Во-первых, далеко не самый авторитетный в плане политических сенсаций источник. Во-вторых, очень подозрительное время появления информации. В-третьих, американские политики такого ранга обычно подобными махинациями не рискуют заниматься. Даже с бизнесменским прошлым. Сомневается в правдивости информации Vanity Fair и директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта Юрий Рогулёв:

«Мне представляется все-таки, что это не очень вероятно, что скорее всего информация носит такой предвыборный характер, потому что вы понимаете, что Митт Ромни не один месяц и даже не один год занят своей политической деятельностью, и я думаю, что вопросы своей так сказать налоговой декларации он уже постарался соблюсти. Если только за какие-то ранние годы они могут выкроить. Так что я не очень этому верю».

Между тем, статья написана очень подробно. В ней раскрываются схемы ухода Ромни и его бизнеса от налогов, вернее, степень их минимизации - когда с миллионных (в долларах, естественно) доходов он при помощи оффшорных схем платил налоги в размере 13-15%, а не 35%, как должен был бы без таких схем. Журналист Vanity Fair оценивает состояние Ромни в 250 миллионов долларов. И называет его самым богатым кандидатом в президенты в истории США.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию