16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.50 / ₽ 7569
  • RTS1207.27
4 июля 2012, 18:04 ОбществоПравоКонфликты

Судье по делу Pussy Riot заявили отвод, она отказалась

Лента новостей

Судья Таганского суда Наталья Коновалова сочла обращение необоснованным

Защита обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя заявила отвод судье Таганского суда столицы Наталье Коноваловой, она сочла обращение необоснованным и отклонила его, сообщает РАПСИ.

Адвокат одной из участниц группы Pussy Riot Марии Алехиной Николай Полозов заявил в суде, что Коновалова «необъективно рассматривает процесс и косвенно может быть в нем заинтересована». Обосновывая свою позицию, Полозов сослался на два решения судьи.

В настоящий момент Таганский суд рассматривает ходатайство следствия об ограничении сроков ознакомления с делом Алехиной. Ранее аналогичные сроки для двух других обвиняемых Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич были сокращены — до 9 июля. Участницы Pussy Riot заявили, что в знак протеста объявляют голодовку. Адвокаты объясняют, что в деле семь томов. Толоконникова уточнила, что успела прочесть два.

В этот же день, 9 июля, Мосгорсуд рассмотрит кассационную жалобу защиты на решение о продлении срока ареста девушкам. Выступление в храме Христа Спасителя состоялось в феврале. Участницы группы были задержаны в начале марта. Им грозит лишение свободы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию