16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
4 июля 2012, 16:26 ПроисшествияОбществоПутешествия

В турецком отеле российских детей сразил неизвестный вирус

Лента новостей

Туроператор считает, что это может быть герпетическая ангина, в представительстве Минтуризма Турции заявили, что дети заболели ветрянкой

Причиной заболевания детей в турецком пятизвездочном отеле Sirene Belek Golf & Wellness на курорте Белек могла послужить герпетическая ангина. Об этом РИА «Новости» собщила PR-директор туроператора Tez Tour Марина Макаркова. Она отметила, что вирус этого заболевания, скорее всего, был привезен кем-то из русскоговорящих постояльцев.

В середине июня этого года на ресурсе отзывов об отелях tophotels.ru стали появляться сообщения, что дети в Sirene Belek Golf & Wellness заражаются неизвестной инфекцией. По данным туристов, после приезда в этот отель у детей поднимается высокая температура, а на лице и теле появляется сыпь. «В отеле страшная эпидемия. Продолжают заболевать дети, начали болеть и взрослые. Для борьбы с инфекцией ничего не делается — влажная уборка в номерах отсутствует. Отель переполнен отдыхающими, обслуживающий персонал не справляется. Бедные отдыхающие ждут с нетерпением возвращения домой. Кто не заболел в отеле, заболевают по приезду домой. Отношение персонала отеля к отдыхающим — ужасное», — оставлен комментарий на tophotels.ru.

На сайте самого отеля опубликована информация, подтверждающая факты заболевания детей. По данным руководства отеля, вирусное заболевание было обнаружено у небольшого числа детей из России. Как правило, дети выздоравливают через 4-5 дней, говорится в сообщении.

«Родители обращаются в страховую компанию, им оказывают помощь и просят три дня не выходить из комнаты. Отельный врач ходит по номерам и осматривает детей», — рассказала Макаркова. По ее сведениям, всего в страховую компанию с сыпью и температурой обратились в течение двух недель 10 клиентов Tez Tour. Макаркова добавила, что сейчас на карантине находится один ребенок. «Остальные туристы с заболевшими детьми либо уже уехали, либо дети выздоровели», — сказала она.

Одна из отдыхающих россиянок сообщила BFM.ru по телефону, что администрация отеля требовала их выселения. «У нас был сегодня конфликт, у нас выкидывали сумки», — сказала она, добавив, что сотрудники отеля «пришли с охраной, с полицией». «Я просила написать документы, почему нас выгоняют, они, не объясняя ничего, швыряли вещи. Мы сейчас сидим и разбираем вещи по новой», — рассказала она. Женщина обвинила сотрудников Tez Tour в неоказании помощи клиентам: «Tez Tour просто сбежал. В этом конфликте он постоял, побегал и сбежал».

Герпетическая ангина — острое инфекционное заболевание, основными симптомами которого является: высокая температура, сильная головная боль, судороги, боли в животе и рвота.

Между тем в московском представительстве Министерства туризма Турции РИА «Новости» сообщили, что по заключению, полученному ведомством, дети болеют ветрянкой, которую привез кто-то из россиян. «Всего заболели 16 детей, из них 12 россияне и четверо — иностранные граждане», — сказал глава представительства Джелаль Кылыч.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию