16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.07 / ₽ 7650
  • RTS1211.87
4 июля 2012, 16:01 Общество

Новый роман Джоан Роулинг поступит в продажу 27 сентября

Лента новостей

Об этом сообщили в издательском доме Литтл Браун, с которым заключен договор. Там уже продемонстрировали обложку новой книги, которая будет адресована взрослой аудитории

Новый роман Джоан Роулинг поступит в продажу 27 сентября. Об этом сообщили в издательском доме Литтл Браун, с которым заключен договор. Там уже продемонстрировали обложку новой книги, которая будет адресована взрослой аудитории.


На красно-желтом фоне изображен лишь росчерк в графе для голосования, инициалы и фамилия автора, а также название произведения — The Casual Vacancy, что на русский можно перевести как «Свободное место».

Рассказывает о новой книге обозреватель Уолл-стрит Джорнал Барбара Чай:

«Там не будет никакого Хогвартса, мистики. Хотя, конечно, не без темных дел. Сюжет развернется вокруг событий, последовавших после внезапной смерти члена приходского совета из местечка Пагфорд. За внешне мирной сельской жизнью будут скрываться настоящие войны между людьми, политиками. То есть там будет реальности больше, чем в Гарри Поттере. И думаю, книга станет успешной вне зависимости от ее художественной ценности. Ведь те многочисленные поклонники творчества Джоан Роулинг тоже уже выросли и ждут от нее чего-то нового».

Британские магазины уже отмечают повышенное количество предварительных заказов на новую книгу Роулинг, которая после «Гарри Поттера» стала первым в мире писателем-миллиардером. В Великобритании версия романа в твердом переплете будет стоить 20 фунтов, а электронная версия — 12. В России, как ожидается, книгу выпустит издательство «Иностранка».

Business FM



Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию