16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.02 / ₽ 7645
  • RTS1211.87
4 июля 2012, 16:01 СпортОбществоПерсоны

РФС принял отставку Фурсенко, в Москву летит Фабио Капелло

Лента новостей

Ожидается, что итальянский тренер прилетит 5 июля для переговоров по поводу его работы со сборной РФ

Исполком Российского футбольного союза (РФС) принял отставку Сергея Фурсенко, сообщил присутствующий на заседании бывший пресс-атташе РФС Андрей Малосолов. «Фурсенко пришел на исполком после ухода из зала журналистов. Спустя 21 минуту после начала заседания его отставка была принята», — написал Малосолов в Twitter.

По его словам, экс-глава РФС в своей речи попросил прощения за неудачное выступление на Евро-2012 и свои ошибки, что и стало причиной его ухода. После утверждения отставки Фурсенко покинул зал исполкома.

Андрей Малосолов также сообщил, что 5 июля в Москву прилетит итальянский тренер Фабио Капелло для переговоров по поводу его работы с российской сборной. По словам Малосолова, Капелло прилетит во «Внуково-3» в 17:00 мск.

Официального подтверждения информации Малосолова пока нет, однако ранее Капелло заявлял изданию «Спорт-Экспресс» о готовности рассмотреть предложение из России. Он отметил, что в случае звонка из РФС он «готов к обстоятельному и серьезному разговору».

66-летний Фабио Капелло работал с мадридским «Реалом», а также с итальянскими «Ювентусом» и «Миланом». На его счету две победы в чемпионате Испании и семь — в чемпионате Италии. В 1994 году «Милан» под руководством Капелло стал победителем Лиги чемпионов.

Последним местом работы Капелло была сборная Англии, которую он тренировал с 2008 года. Причиной ухода итальянского тренера в феврале 2012 года стало решение футбольной ассоциации Англии лишить капитанской повязки Джона Терри из-за расистского скандала. Капелло подал в отставку в знак протеста.

После увольнения из сборной Капелло называли кандидатом на пост тренера дагестанского «Анжи», но эту должность заняла Гус Хиддинк.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко заявил, что РФС должен определиться с заменой прежнего главного тренера сборной Дика Адвоката до 20 июля. По его словам, под руководством нового тренера футболисты должны выйти на товарищеский матч со сборной Кот-д'Ивуара 15 августа.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию