16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.31 / ₽ 7338
  • RTS1204.89
4 июля 2012, 14:54 Право

В Подмосковье за регулярные «откаты» задержаны три чиновника

Лента новостей

Они предлагали бизнесменам государственные субсидии по областной программе поддержки предпринимателей за 20% от предоставляемой суммы

Полиция задержала двух чиновников Подмосковья, которые организовали систему взяток в рамках программы поддержки предпринимателей региона, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в областных правоохранительных органах. Злоумышленниками оказались глава одного из отделов министерства, его заместитель и представитель фонда помощи предпринимателям одного из районов области.

Система взяток с предпринимателей была создана чиновниками больше года назад. По версии оперативников, они обещали предоставить государственные субсидии малому и среднему бизнесу по областной программе в обмен на 20% от предоставляемой суммы. Полиция задержала чиновников в конце июня, когда они получали запрошенные деньги. Полиция отмечает, что «откаты» поступали регулярно, но общая сумма пока неизвестна.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

По словам представителя пресс-службы правительства Подмосковья, задержанные чиновники оказались под подозрением полиции еще до того, как в мае 2012 года к работе приступило новое областное правительство, поэтому их задержание не стало неожиданностью. «Эта операция стала результатом совместных действий правоохранительных органов, министерства экономики и, в целом, правительства Московской области по наведению порядка и борьбе с коррупцией в регионе», — сообщили агентству в правительстве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию