16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.67 / ₽ 7585
  • RTS1204.10
4 июля 2012, 14:40 ОбществоСМИТехнологииПолитикаКонфликтыПерсоны

Макфол пообещал перестать цитировать фолловеров

Лента новостей

«Богатство русского языка в Twitter не устает меня удивлять», — отмечает посол

Посол США в России Майкл Макфол пообещал больше никогда в Twitter не копировать и не вставлять фрагменты сообщений других пользователей (фолловеров). «Богатство русского языка в Twitter не устает меня удивлять», — пишет дипломат.

Скандал разразился, когда дипломат, обсуждая запланированную поездку в Екатеринбург для участия в форуме «Иннопром-2012», использовал сленговые сокращения названия города — «Ебург» и «Екат».

Правительство Свердловской области сообщает, что помимо Макфола приедет президент Американской торговой палаты в России Эндрю Сомерс.

США являются крупнейшим внешнеэкономическим партнером региона. В прошлом году товарооборот достиг 1,8 млрд долларов. К примеру, Boeing имеет активы в Верхней Салде, компании ICS/Penetron, которая выпускает гидроизолирующие материалы, принадлежит целый производственный комплекс на Урале.

В мае глава дипмиссии США рассказывал российским студентам, что Россия «подкупила Киргизию, чтобы американцев вышвырнули из «Манаса». Макфол извинился лишь в начале июня, признав, что вместо «взятки» нужно было рассказать о «пакете финансовой помощи». «Мы все учимся, мы хотим быть лучше», — подчеркивал посол свое желание совершенствоваться на дипломатическом поприще. До назначения послом в Россию Макфол не работал дипломатом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию