16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.02 / ₽ 7645
  • RTS1211.87
4 июля 2012, 14:32 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Янукович не исключает досрочных выборов в Раду

Лента новостей

Эти экстренные меры могут потребоваться для преодоления кризисной ситуации в стране, вызванной принятым 3 июля законопроектом о языках

Президент Украины Виктор Янукович не исключает, что политический кризис в стране, вызванный принятым 3 июля законом о языках, придется преодолевать через досрочные парламентские выборы, говорится в сообщении пресс-службы главы государства. «Надо будет переходить к процедуре досрочных парламентских выборов», — заявил он на встрече с руководством парламента и депутатских фракций Верховной Рады. «Я считаю, что мы должны сделать все, чтобы парламент работал дальше. Закончить эту сессию и, безусловно, начать работу сессии в сентябре этого года. Это главная задача», — подчеркнул Янукович.

Он добавил, что перед переходом к таким экстренным мерам нужно «исчерпать все наши возможности». «Должны быть проведены переговоры во фракциях между депутатами, безусловно, должны быть переговоры с руководителями фракций оппозиции и также с председателем Верховной рады», — пояснил президент. По его мнению, только после завершения этого процесса можно будет обсуждать любые другие вопросы.

Янукович сказал, что пока не готов делать никаких предварительных выводов по процедуре принятия закона об основах государственной языковой политики. Он также сообщил, что будет изучать эту ситуацию и проводить экспертизу закона. «Только после того как я изучу все эти вопросы, у меня будет возможность высказывать свою точку зрения и, соответственно, принимать определенные решения», — сказал он.

Накануне Верховная Рада Украины приняла языковой закон, который значительно расширяет сферу применения русского языка. Для того чтобы закон вступил в силу, его сначала должен подписать спикер парламента, а затем президент Украины.

Спикер украинской Рады Владимир Литвин сегодня заверил объединенную оппозицию, что ни при каких обстоятельствах не подпишет закон «Об основах государственной языковой политики», сообщает партия «Фронт змин». «По результатам встречи лидеров объединенной оппозиции с председателем Верховной рады Владимиром Литвином последний заявил, что закон о языках, принятый вчера в парламенте, не будет им подписан при каких обстоятельствах», — заявили в его партии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию