16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.01 / ₽ 7499
  • RTS1169.33
4 июля 2012, 13:12 ОбществоНедвижимостьКонфликты

Прокуратура: под Омском сданы дома с недоделками на 600 млн

Лента новостей

Это произошло по вине ответственного чиновника в Омской области, считают прокуроры

В Омской области в отношении бывшего руководителя Главного управления жилищного контроля, госстройнадзора и госэкспертизы (Госжилстройнадзора) региона возбуждено уголовное дело. Олег Хилько подозревается в приемке жилья с недоделками на 600 млн рублей, сообщает областная прокуратура. Чиновник освобожден от занимаемой должности распоряжением губернатора Омской области. Дело расследуется по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Проверка прокуратуры показала, что в декабре 2009 года и в июне 2011 года Олег Хилько выдал ООО «Сибирская технологическая компания» и ООО «РоКАС» — застройщикам трех многоквартирных домов в микрорайоне «Жилой парк «Врубелево» и комплексе «Ясная поляна» — незаконные заключения о соответствии этих объектов проектной документации и обязательным требованиям.

По данным прокуратуры, застройщики не выполнили строительные работы на общую сумму около 600 млн рублей. В действительности, утверждают в областной прокуратуре, участники долевого строительства дома не могли быть заселены из-за большого количества строительных недоделок. Так, в одном из домов не было электроснабжения, горячей и холодной воды, отсутствовала канализация. В двух других домах не до конца были отделаны места общего пользования, не утеплена кровля, не установлены водостоки, не проведены сантехнические работы.

Прокуратура внесла представления в региональный Госжилстройнадзор. По результатам рассмотрения представления «виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности», говорится в сообщении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию