16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.02 / ₽ 7454
  • RTS1157.06
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

4 июля 2012, 13:02 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Против митингующих в центре Киева применили газ

Лента новостей

В столичной милиции настаивают, что демонстранты первые пустили слезоточивый газ. Пресс-конференция Виктора Януковича отложена

UPDATE 13:02 мск

Спецподразделения милиции «Беркут» применили слезоточивый газ против митингующих в центре Киева, несогласных с принятым законом о русском языке как региональном на Украине, сообщает РИА «Новости».

Толпа собралась у входа в здание Украинского дома перед пресс-конференцией президента Виктора Януковича. Отмечены стычки милиции с демонстрантами, которых удалось оттеснить от входа в здание. Брошено две шашки с газом. По данным самих протестующих, пострадали несколько человек. Участники акции скандируют «Долой банду!».

Источник агентства в пресс-службе киевской милиции сообщает, что демонстранты первыми применили слезоточивый газ. «Они были просто вынуждены применить слезоточивый газ в ответ», — защищает собеседник агентства блюстителей порядка.

В итоге пресс-конференцию Януковича пришлось перенести на неопределенное время, рассказал агентству источник в администрации президента.

Накануне Верховная рада Украины объявила русский язык региональным в тех административно-территориальных подразделениях страны, где он является родным, по крайней мере, для 10% населения, то есть в 13 из 27 регионов, в том числе в Севастополе. При необходимом минимуме в 226 голосов документ одобрили 248 депутатов. Спикер Рады Владимир Литвин и вице-спикер Николай Томенко в знак несогласия ушли в отставку.

Закон вступит в силу после подписания президентом Виктором Януковичем.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию