16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.35 / ₽ 7387
  • RTS1195.58
4 июля 2012, 11:35 ПравоКонфликты

В Москве раскрыли продавцов фальшивых дорожных чеков

Лента новостей

Предполагаемые злоумышленники хотели продать фальшивые чеки American Express за 100 тысяч долларов

В Москве раскрыта международная организованная группа, участники которой подозреваются в поставке и сбыте на территории России фальшивых дорожных чеков American Express. Об этом сообщает Главное управление экономической безопасности (ГУЭБиПК) МВД России.

Дорожный чек – именной финансовый инструмент, обеспечивающий сохранность денежных средств во время поездки. Его владелец может использовать эти деньги и бесплатно получать возмещение чека в случае его потери, кражи или повреждения.

Расследование данного дела началось в марте 2012 года. Оперативники определили криминальные связи, состав и распределение ролей в группе, собрали сведения о схемах сбыта, а также приобрели фальшивки. В определенный момент сотрудники МВД получили информацию о поставке фальшивых платежных документов на сумму 1 млн долларов. Организаторы схемы намеревались в июне текущего года в Москве продать эти документы за 35% от номинальной стоимости, говорится в сообщении.

Полицейские провели «контрольную закупку», в результате которой задержали 28-летнего гражданина Молдавии и 40-летнего уроженца Молдавской ССР, зарегистрированного в Московской области. У них изъяли 580 поддельных дорожных чеков American Express на общую сумму 290 тысяч долларов. Предполагаемые злоумышленники хотели продать эти чеки за 100 тысяч долларов.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 187 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов). Максимальное наказание по этой статье до 6 лет лишения свободы. Полиция продолжает искать других участников группы, а также места изготовления поддельных платежных документов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию