16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 7355
  • RTS1204.89
4 июля 2012, 11:01 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Во Внешэкономбанке грядет масштабная кадровая чистка

Лента новостей

Госкорпорацию могут покинуть сразу несколько членов правления, в том числе оба первых зампреда

В ближайшее время в руководстве Внешэкономбанка (ВЭБ) ожидаются крупнейшие с момента создания госкорпорации кадровые перестановки. О предстоящем серьезном обновлении правления ВЭБа источник, близкий к наблюдательному совету, рассказал газете «Коммерсантъ».

Правление могут покинуть несколько его членов, в том числе оба первых заместителей председателя: Николай Косов и Анатолий Тихонов, знает собеседник издания. По его словам, в июне у нескольких членов правления закончились рабочие контракты; по всей вероятности, они не будут возобновлены. В настоящее время обсуждается новый состав правления ВЭБа. Он может быть утвержден 11 июля на первом заседании совета в обновленном составе, сообщил источник.

Другой источник газеты, близкий к ВЭБу, знает о готовящихся перестановках в правлении. Он утверждает, что в его новый состав вряд ли войдут зампред Анатолий Балло (против него возбуждено уголовное дело о мошенничестве) и главный бухгалтер ВЭБа Владимир Шапринский. В июне закончились контракты у пяти членов правления — Балло, Шапринского, Косова, Сергея Васильева и Сергея Лыкова. «Речь идет о новой идеологии при формировании рабочих органов ВЭБа. Это курс на омоложение персонального состава правления в связи с обновлением набсовета», — разъясняет причины грядущих перемен собеседник издания. По его данным, Тихонов, Косов и Балло вообще могут покинуть ВЭБ.

57-летний Косов — один из самых влиятельных топ-менеджеров ВЭБа: без его подписи не проходит фактически ни одна сделка, подчеркивает газета. В последнее время отношения господ Косова и нынешнего главы ВЭБа Владимира Дмитриева осложнились: Косов в прошлом году даже написал заявление об уходе, но отставка принята не была. На этот раз все серьезнее, и Николай Косов действительно может покинуть госбанк, утверждают источники газеты в его окружении. По их данным, он перейдет в Международный финансовый центр (МФЦ).

Дмитриев был переназначен председателем ВЭБа указом президента Владимира Путина от 18 июня. В обмен на продление своих полномочий Дмитриев был вынужден пойти на существенное обновление своей команды, утверждают источники издания в правительстве. По данным газеты, Анатолию Балло может быть предложено место в одной из структур ВЭБа.
Источники в правительстве знают, что команда ВЭБа будет значительно обновлена «за счет людей со стороны, главным образом из числа ставленников премьера». Они отказались раскрыть имена кандидатов, потому что «пока ничего не решено».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию