16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
4 июля 2012, 10:16

К Саркози пришли с обысками, пока он отдыхает в Канаде

Лента новостей

Французская прокуратура обыскала квартиру и рабочий офис Саркози. Если нарушения будут доказаны, ему грозит реальный срок. Экс-президент уже лишился неприкосновенности

Французская прокуратура провела обыск в квартире и рабочем офисе Николя Саркози. Лишившейся неприкосновенности экс-президент, подозревается в незаконном финансировании своей избирательной кампании в 2007 году. Плательщиком выступала глава косметической империи «Л'Ореаль» - Лилиан Бетанкур.

Сам Саркози все обвинения отрицает, а его адвокат Тьерри Эрзог уже заявил, что в ходе обыска никаких документов изъято не было. Однако если вина политика будет доказана, ему грозят серьёзные последствия, рассказал корреспондент BBC Дэвид Чейзен:

«Не так давно бывшего президента Франции Жака Ширака приговорили к двум годам наказания условно за превышение служебных полномочий и растрату. Тогда такое решение суда было связано с возрастом и состоянием здоровья подсудимого. В случае Николя Саркози таких смягчающих обстоятельств нет. Если его вина будет доказана, ему грозит настоящее тюремное заключение».

Обыски прошли в отсутствие Саркози. По словам его адвоката, экс-президент вместе с семьёй находится на отдыхе в Канаде. Однако на вопросы следствия политику ответить всё же придётся. Кроме коррупции, идёт расследование махинаций при продаже Пакистану французских подводных лодок. Экс-президента подозревают в получении многомиллионных взяток за поставки субмарин.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию