16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.61 / ₽ 7410
  • RTS1189.96
4 июля 2012, 09:43 Шоу-бизнесФинансыОбществоКультураКиноСМИПерсоны

Том Круз стал самым высокооплачиваемым актером Голливуда

Лента новостей

Forbes предупреждает — кошелек и имидж актера может подорвать развод с Кэти Холмс

Кадр из фильма  «Миссия невыполнима: Протокол Фантом»
Кадр из фильма «Миссия невыполнима: Протокол Фантом»

Том Круз возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, по подсчетам журнала Forbes, с мая 2011 года по май 2012 года он заработал 75 млн долларов. Значительную сумму ему принес фильм «Миссия невыполнима: протокол Фантом», который в мировом прокате собрал более 700 млн долларов. Кроме того, в доходы включен немалый гонорар, полученный за фильм «Забвение» (выйдет в апреле 2013 года). Однако и кошелек, и карьеру 50-летнего Тома Круза может подорвать развод с Кэти Холмс (документы были поданы ею в суд на прошлой неделе накануне юбилея мужа). В иске актриса просит определить место проживания их совместной дочери Сури с матерью. В случае удовлетворения этого ходатайства Тому Крузу придется выплачивать немалые деньги на содержание дочери.

Второе место в списке Forbes поделили Леонардо ди Каприо и Адам Сэндлер, доход которых с мая 2011 года по май 2012 года составил 37 млн долларов на каждого. Как отмечают составители рейтинга, последний фильм «Дж. Эдгар» об основателе ФБР Эдгаре Гувере не получил значительной кассы (всего 80 млн долларов), что сказалось на доходах Леонардо ди Каприо. В прошлом году они были выше в связи с успехом фильма «Начало» (2010 год), собравшего в мировом прокате 825 млн долларов. Впрочем, в случае успеха «Джанго освобожденного» Ди Каприо может поправить свои финансы (гонорар зависит от киносборов). А вот Адам Сэндлер подтянул показатели с помощью фильма «Джек и Джил».

Третью строчку списка Forbes занимает Дуэйн «Рок» Джонсон, заработавший за год 36 млн долларов, большая часть этой суммы — гонорар за фильм «Форсаж 5». Следом идет комик Бен Стиллер с 33 млн. Значительный вклад в эту сумму внесен фильмом «Дружинники», который выходит на экраны в июле 2012 года.

В десятку лидеров также вошел Саша Барон Коэн, который за год заработал 30 млн долларов. В такую же сумму оценен доход Джонни Деппа, находящегося в процессе развода с Ванессой Паради. Как отмечает Forbes, Джонни Депп стал единственным голливудским актером, который снялся в трех фильмах, собравших в прокате более 1 млрд долларов. Следующая картина с ним в главной роли — «Одинокий рейнджер» — выйдет в 2013 году. Одно место с Сашей Бароном Коэном и Джонни Деппом разделяет Уилл Смит, снявшийся в фильме «Люди в черном-3» (600 млн в прокате). Следующий фильм с участием Уилла Смита — «После земли» — выйдет в 2013 году. Эта картина сможет пополнить общий семейный бюджет Смитов — в ней снимается его сын Джейден.

Далее в рейтинге идут Марк Уолберг (27 млн), один из героев «Сумерек» Тейлор Лотнер (26,5 млн), Роберт Паттисон (26,5 млн).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию