16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
4 июля 2012, 09:11

Manchester United подал заявку на IPO в Нью-Йорке

Лента новостей

Английский футбольный клуб хочет привлечь $100 млн, но платить дивиденды не намерен

Английский футбольный клуб подал документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. В Manchester United не уточнили количество акций, которое планируется разместить на бирже, и цену за одну акцию. При этом указано, что планируется выручить в ходе первичного публичного размещения почти 100 миллионов долларов. Говорит обозреватель Bloomberg Дэвид Инглэс:

«Manchester United уже собирался провести первичное размещение акций на Сингапурской фондовой бирже и заработать там около одного миллиарда долларов. Однако потом это решение было неожиданно отменено, испугались неустойчивости рынка. Теперь вот ещё одна попытка, но на этот раз США. Владелец клуба, напомню, американский миллиардер Малкольм Глейзер. Он купил контрольный пакет акций Manchester ещё в 2005 году за 1,5 миллиарда. И сегодня это, безусловно, один из самых популярных футбольных клубов с сотнями тысяч фанатов по всему миру».

На данный момент Manchester United входит в тройку футбольных клубов с самыми высокими доходами. В апреле этого года журнал Forbes оценил клуб в более чем 2 миллиарда долларов.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию