16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
4 июля 2012, 08:58 СпортОбществоФинансыРынки

«Манчестер Юнайтед» намерен провести скромное IPO

Лента новостей

Документы поданы на Нью-Йоркскую фондовую биржу, сумма размещения — до 100 млн долларов

Английский футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» подал в Комиссию США по биржам и ценным бумагам (SEC) документы о проведении первичного размещения акций на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). Ранее ходили слухи, что владельцы клуба — семья Глейзеров — проведут IPO на Гонконгской бирже, а объем размещения может достичь 1 млрд долларов.

Согласно поданным в SEC документам, «Манчестер Юнайтед» рассчитывает выручить от размещения обыкновенных акций класса А до 100 млн долларов. По мнению аналитика чикагской компании IPOX Schuster LLC Джозефа Шустера, такое занижение суммы IPO вполне оправдано. «Чем меньше размещение, тем выше может быть относительная стоимость», — сказал эксперт, не исключив, что цена размещения в случае спроса будет повышена.

Футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» был основан в 1878 году, тогда он назывался «Ньютонским оздоровительным футбольным клубом» (Newton Health LYR Football Club). В настоящее время количество болельщиков по всему миру оценивается в 659 миллионов человек. Команда выигрывала чемпионаты Английской премьер-лиги 19 раз. В рейтинге самых дорогих футбольных брендов по версии Brand Finance клуб держится в лидерах, его бренд оценивается в 853 млн долларов. В 2011 году ходили слухи о продаже клуба, за который катарская королевская семья якобы готова была выложить 2,5 млрд долларов, однако сделка не состоялась.

Согласно поданным на NYSE документам, выручка «Манчестер Юнайтед» в 2011 году составила 520 млн долларов. На 31 марта 2012 года долг составлял 664 млн долларов. По мнению экспертов, именно долги сдерживают руководство команды от приобретения дорогих игроков. Вырученные от IPO деньги «Манчестер Юнайтед» планирует пустить на погашение долгов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию