16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.25 / ₽ 7378
  • RTS1191.61
3 июля 2012, 19:24

Принц Уильям отметил 30-летие в русском ресторане

Лента новостей

В меню была русская классика: бефстроганов, пельмени, голубцы, пирожки с мясом и капустой

Принц Уильям отметил день рождения русской кухней. Уильям и Кейт, а также их друзья праздновали в лондонском ресторане «МариVanna».

Пельмени с камчатским крабом стоят 17 фунтов. Голубцы - 18 фунтов. Блины с осетровой икрой стоят 100 фунтов, если брать 30 граммов икры. В ресторане «МариVanna» ничего специального не готовили, значит, принц с друзьями выбирали из обычного меню. Что пили неизвестно. В королевской пресс-службе Букингемского дворца от комментариев отказались:

«- Вечеринка принца Уильяма?
- Да, день рождения?
- Мы не можем ничего сказать, это была частная вечеринка. У вас есть информация, что он ходил в русский ресторан? Мы ничего не комментируем. Это в любом случае это было частное мероприятие, так что если даже он там был - без комментариев».

Вечеринка, возможно, так и осталась бы тайной, если бы на выходе членов королевской семьи не встречали папарацци. Это не помешало Уильяму оставить на стене ресторана автограф «люблю МариVanna». То, что принц действительно отмечал в «МариВанне», подтвердил директор ресторана Антон Ефимов:

«Было около сорока человек, приближенных друзей Уильяма. Он пришел с супругой. Ему очень понравилось. Пирожки шли на ура. Оставались допоздна у нас. Специального меню в принципе как такового не было, была вся наша русская классика: бефстроганов, пельмени, голубцы, пирожки с мясом и капустой».

Гостям отвели нижнее помещение заведения, а на втором этаже продолжали принимать обычных посетителей. Ресторан «Мариванна» находится в центральном Лондоне и открылся около полутора месяцев назад. Дизайнеры воссоздали в помещении уголок старого Петербурга: на стенах весят коньки, лыжи и граммофоны. Это среднее по лондонским меркам заведение, там 120 посадочных мест на двух этажах, обычный чек - 100 фунтов стерлингов. Вот что рассказал о ресторане глава компании «Консультанты Карфакс» Александр Никитич:

«В самом-самом сердце Найтсбриджа по соседству с фешенебельными жилыми зданиями, буквально через дорогу от гостиницы, которая только-только открылась Bvlgari - шикарная гостиница. Конечно же, сразу пошли разговоры об этом открытии - оно было долгожданным».

В день рождения Уильям получил право распоряжаться финансами покойной матери, принцессы Дианы. В её фонде 20 миллионов фунтов, старшему сыну сейчас досталось 10, оставшаяся половина отойдет Гарри, когда ему тоже исполнится 30 - в 2014 году. Юбилей Уильяма по слухам праздновали дома, Кейт сама стряпала любимые блюда мужа, пришли Чарльз с Камиллой и несколько друзей. Чуть более широкий круг собрался в «МариVanna», но, говорят, не кутили.

Евгения Смурыгина, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию