16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.36 / ₽ 7441
  • RTS1167.72
3 июля 2012, 17:12

Любовь учебе — помогает

Лента новостей

К такому выводу пришли специалисты портала «Карьера.ру», опросив более двух тысяч студентов российских вузов. Оказывает ли любовь такое же влияние на работу и бизнес?

Любовь учебе — помогает. К такому выводу пришли специалисты портала «Карьера.ру», опросив более двух тысяч студентов российских вузов. Оказывает ли любовь такое же влияние на работу и бизнес?

Как выяснилось в ходе исследования, в студенческой жизни любовь не только вдохновляет. Зачастую, вторая половина помогает выполнить задание или разобраться в материале, показывают результаты опроса. Их Business FM прокомментировала руководитель портала для молодых специалистов «Карьера.ру» Ирина Святитская:

«Мы провели опрос среди студентов российских ВУЗов, всего мы опросили 2265 человек. Из этих студентов 38% опрошенных с гордостью готовы заявить, что отношения личные учебе только идут на пользу. И только 11% опрошенных студентов говорят, что отношения не помогают».

Психологи согласны с результатами такого исследования. По их словам — «отношения», действительно, являются положительным стимулом. И не только в учебе. Вместе с тем, на работу любовь влияет по-разному — все зависит от профессии и должности говорит атолог, журналист и преподаватель факультета журналистики МГУ Владимир Шахиджанян:

«Влюбленная учительница наверняка будет работать лучше, влюбленная докторша наверняка будет работать тоже лучше. А влюбленный большой начальник, наверное, будет работать хуже и все сваливать на своих замов, ему не до этого. Он звонит ей, пишет смс-ки, получает смс-ки, ревнует, тревожится, психует, но в целом, любовь всегда все-таки помогает, она улучшает жизнь».

Счастливая любовь помогает также подняться и по служебной лестнице — свидетельствуют результаты опроса Исследовательского центра Суперджоб.ру. Говорит руководитель центра Наталья Голованова:

«В том, что карьера счастливого влюбленного должна пойти вверх и мужчины, и женщины в этом вопросе солидарны: 63% среди мужчин и 59% — среди женщин. Когда мы задавали вопрос о несчастной любви, то тут взгляды мужчин и женщин разошлись. Мнение, что несчастная любовь может служить стимулом для карьерного роста — такого мнения придерживаются женщины».

Тех, кто любит — в коллективе заметно сразу. Дела «идут в гору» и в бизнесе говорит Председатель совета директоров группы компаний «Обухов» Дмитрий Амелин:

«Когда встречаешь человека в коридоре, видно, что он светится, как правило, это бывает именно по этой причине, когда у него дома всё хорошо. Хорошая любовь стимулирует работать лучше и больше, в том числе и в бизнесе, делает жизнь любимого человека краше, лучше, богаче, в конце концов».

Вместе с тем, только 6% влюбленных студентов стараются лучше учиться, чтобы обеспечить достаток будущей семье.

Инара Халмеева, Business FM



Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию