16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
3 июля 2012, 16:06 ОбществоКомпанииПерсоны

«РусАл» сократит мощности в два этапа

Лента новостей

Олег Дерипаска подчеркнул, что речь идет не о закрытии мощностей, а об их временной приостановке

Крупнейший мировой производитель алюминия «РусАл» намерен в два этапа сократить свои мощности, рассказал журналистам глава компании Олег Дерипаска, передает ПРАЙМ. По его словам, в рамках каждого из двух шагов организация будет лишаться 5% мощностей.

Дерипаска пояснил, что речь идет не о закрытии, а о временном сокращении мощностей, и управление производственными мощностями будет зависеть от числа капитальных ремонтов, которые будут проведены. Генеральный директор компании пояснил, что если «РусАл» снизит количество капитальных ремонтов на предприятиях, то объем выпуск алюминия автоматически сократится, и наоборот. Первый заместитель генерального директора компании Владислав Соловьев ранее говорил, что пока реально сократить мощности на 250-300 тысяч тонн к середине 2013 года. Дерипаска рассказал, что у «РусАла» есть два завода, на которых предполагается провести глубокую модернизацию. По его словам, сейчас рассматривается финансовая сторона вопроса, так как модернизация потребует остановки производства.

Чистая прибыль «РусАла» по МСФО в I квартале текущего года увеличилась до 74 млн долларов по сравнению с чистым убытком в 974 млн долларов за последний квартал прошлого года. Аналитики Morgan Stanley понизили целевую цену бумаг «РусАла» на 36% до 3,5 гонконгского доллара, так как на рынке алюминия, несмотря на закрытие ряда мощностей, остается переизбыток предложения. По прогнозам экспертов, выручка компании по итогам текущего года сократится до 10,98 млрд долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию