16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.22 / ₽ 7434
  • RTS1199.26
3 июля 2012, 15:49 ПроисшествияСпортОбщество

Пилот Marussia получила опасные травмы во время тест-заезда

Лента новостей

Травмы испанской гонщицы могут угрожать ее жизни

Испанская гонщица, пилот российской команды «Формулы-1» Marussia Мария де Вильота получила опасные для жизни травмы во время аварии на тестовом заезде в британском Даксфорде, сообщает Reuters. Автомобиль гонщицы врезался в припаркованный на аэродроме грузовик, она доставлена в больницу. «Травмы девушки могут угрожать ее жизни», — сказал представитель «скорой помощи» Восточной Англии Гэри Сэндрсон.

По словам свидетелей, которые находились на аэродроме во время тестового заезда, авария произошла на пути автомобиля в бокс. Перед столкновением болид сначала замедлился, а затем внезапно ускорился и врезался в неподвижный грузовик примерно на скорости 30-40 миль в час. В больницу гонщицу доставили примерно через час после аварии.

Команда Marussia до 2011 года называлась Marussia Virgin Racing. Причиной смены названия стала финансовая ситуация: присутствие слова Virgin в названии команды не принесло достаточной финансовой поддержки. И логотип корпорации исчез с автомобилей. Лучшим результатом пилотов Marussia Virgin Racing стали 14-е места на гран-при Австралии и гран-при Канады.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию