16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.01 / ₽ 7401
  • RTS1204.98
3 июля 2012, 14:23 ОбществоПравоКонфликты

Следствие торопит Pussy Riot с ознакомлением материалов дела

Лента новостей

Сроки ознакомления с материалами хотят сократить до 9 июля 2012 года

Cледствие по делу панк-группы Pussy Riot будет ходатайствовать о сокращении до 9 июля 2012 года сроков ознакомления сторон с материалами уголовного дела, сообщает ГУ МВД по столице. «Обращение обусловлено тем, что обвиняемые Мария Алехина, Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и их адвокаты явно затягивают время ознакомления с материалами дела», — пишет ведомство.

Предварительное расследование по делу Pussy Riot было закончено 4 июня, обвиняемые и их защитники начали ознакомление с материалами состоящего из семи томов дела. «На сегодняшний день адвокаты не закончили ознакомление даже с одним томом, а обвиняемые ознакомились только с тремя томами», — сообщает ГУ МВД.

В отношении участниц Pussy Riot, устроивших 21 февраля панк-молебен в храме Христа Спасителя, возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство» (231 УК РФ). Их арест продлен до 24 июля. 27 июня деятели культуры РФ отправили в Мосгорсуд и Верховный суд РФ открытое письмо, в котором попросили освободить из-под стражи троих участниц группы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию