16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.71 / ₽ 7478
  • RTS1199.26
3 июля 2012, 13:53

Горбачёва и Хаматову могут признать «иностранными агентами»

Лента новостей

Вызвавший многочисленные споры закон об НКО сегодня обсуждает профильный комитет Госдумы

Статус иностранного агента могут получить «Горбачев-фонд» и фонд «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой. Вызвавший многочисленные споры закон об НКО - «иностранных агентах» сегодня обсуждает профильный комитет Госдумы. В преддверии заседания депутат-единоросс Роберт Шлегель заявил «Известиям», что не удивится, если окажется, что Горбачёв уже давно является сотрудником какой-либо из иностранных спецслужб. Business FM Роберт Шлегель сказал, что так пошутил:

«В зависимости от того, попадет ли «Горбачев – Фонд» под действие закона или не попадет, он будет считаться «иностранным агентом», либо не считаться. Если он будет считаться «иностранным агентом», ситуация, когда его финансирование происходит из-за рубежа, что ж, в общем-то, я думаю, что и в нашей стране по отношению к словосочетанию «Горбачев-Фонд» это никого не удивит. Я думаю, что Михаил Сергеевич очень плотно и давно связан с различными иностранными структурами. Конечно, по поводу того, что он агент ЦРУ - это не более чем шутка, но в каждой шутке, как известно, только доля шутки, все остальное, правда. Поэтому мне трудно сказать, серьезно ли это по поводу Михаила Сергеевича. Лишь могу ему пожелать удачи, здоровья и долгих лет жизни».

Кроме Горбачёв-фонда, у экспертов вызывает опасения, что в число «иностранных агентов» могут попасть такие организации как фонд Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь». Хотя один из авторов законопроекта, единоросс Александр Сидякин, говорит, что фонд Хаматовой не будет считаться «иностранным агентом», его директор Екатерина Чистякова не сомневается в обратном. Сегодня Дума рассматривает в третьем чтении другие поправки в закон «Об НКО», - касающиеся формирования органов управления общественного телевидения России. Поправки об НКО-«иностранных агентах» Дума может рассмотреть в пятницу.

Business FM



Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию