16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.93 / ₽ 7518
  • RTS1197.11
3 июля 2012, 13:53 СпортОбществоМедицина

Китайские спортсмены проигрывают из-за вегетарианской диеты

Лента новостей

Отказ от мяса, которое может содержать запрещенный для спортсменов кленбутерол, привел к поражениям китайских волейболистов

Китайские тренеры и чиновники тревожатся, что запрет олимпийским спортсменам есть мясо за пределами тренировочных баз помешает их подготовке к Лондонским играм, передает Reuters. Китайским спортсменам было приказано свести к минимуму возможность случайного допинга, который они могут получить через содержащийся в «зараженном» мясе кленбутерол. Запрет распространяется на свинину, баранину и говядину.

Тренер китайской сборной по волейболу, однако, считает, что три недели вегетарианской диеты привели к четырем поражениям команды в ходе последнего международного соревнования в Нинбо. «У них значительно снизились силовые и физические характеристики», — сказала Юй Цзюэминь Beijing News после того, как 1 июля Китай проиграл США за три партии. «Мы не осмеливаемся есть свинину с тех пор, как покинули тренировочный лагерь и приехали на соревнование, так как боимся кленбутерола», — сказала она.

Запрет на потребление мясных продуктов в этом году был озвучен Министерством спорта Китая и стал следствием того, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) в конце ноября прошлого года сообщило о «зараженном» мясе в Китае и Мексике. «Обращение ВАДА к спортсменам, участвующим в соревнованиях, из этих стран, остается все тем же: есть только в тех ресторанах и кафе, продукты которых одобрены вашей федерацией и (или) организаторами мероприятия», — говорится в сообщении ВАДА.

Представители водных видов спорта недавно говорили, то все 196 спортсменов, находящихся на их попечении, не едят свинину (основной продукт для китайцев) уже 40 дней, и держатся на рыбе и протеиновых порошках, сообщает новостное агентство Xinhua.

В Китае в последние годы уже несколько раз разгорались скандалы по поводу «зараженной» пищи. В прошлом августе китайский суд приговорил к тюремному заключению семь человек и вынес им условный смертный приговор за продажу кленбутерола производителям свинины, который используется для увеличения веса животных.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию