16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.60 / ₽ 7462
  • RTS1167.72
3 июля 2012, 12:38 ОбществоТехнологииПолитикаПерсоны

Илья Массух ушел с поста замглавы Минкомсвязи России

Лента новостей

Он покинул министерство по собственному желанию

Илья Массух освобожден от должности заместителя главы Министерства связи и массовых коммуникаций России. Соответствующее распоряжение по просьбе Массуха подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ранее Массух сообщал, что намерен покинуть ведомство. Он говорил, что хотел заняться некоммерческим проектом по развитию электронной демократии.

Новый глава Минкомсвязи Николай Никифоров уже внес в правительство предложения по трем кандидатам на посты своих заместителей. Он не стал сообщать журналистам их имена, так как премьер-министр еще не утвердил их.

Как сообщил ПРАЙМ источник в телекоммуникационной отрасли, посты замминистра могут занять бывший соратник Никифорова Тимур Якубов, руководитель компании «Скартела» Денис Свердлов и президент «А3» (занимается мобильными платежами) Алексей Волин.

По данным СМИ, Минкомсвязи, кроме Массуха, может покинуть еще один заместитель министра — Алексей Малинин.

На момент вступления Никифорова в должность в мае этого года в ведомстве работали четыре замминистра: Массух, Малинин, Наум Мардер и Александр Маслов. Никифоров ранее отмечал, что число его заместителей не изменится.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию