16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.08 / ₽ 7436
  • RTS1174.75
3 июля 2012, 12:11

Тульский губернатор Груздев стал самым богатым чиновником в России

Лента новостей

Forbes ранжировал чиновников, депутатов, сенаторов и глав госкорпораций по семейному доходу за прошлый год на основе деклараций

Губернатор Тульской области Владимир Груздев занял первую строчку в рейтинге «Власть и деньги», составленном российским Forbes. Как поясняет издание, в списке чиновники, депутаты, сенаторы и руководители госкорпораций ранжированы по семейному доходу за прошлый год, согласно представленным декларациям.

Последние три года Груздев плавно продвигался к званию самого богатого российского чиновника. Два года назад он находился на третьем месте, в прошлом - уже на втором. В 2011 году доход основателя сети «Седьмой континент», а ныне губернатора Тульской области и его семьи составил почти 4 миллиарда рублей. Заработать такую сумму Груздеву удалось за счет инвестиций в ценные бумаги, процентов по банковским депозитам, а также от продажи квартиры в районе Остоженки почти за 50 миллионов долларов. Вторая строчка рейтинга у депутата Госдумы от «Единой России» Григория Аникеева с доходом в 3 миллиарда рублей. На третьем месте - депутат Госдумы от «Справедливой России» Сергей Петров, семья которого заработала около 2 миллиарда рублей.

Член Совета Федерации Сулейман Керимов в нынешнем рейтинге занял только 8-ю строчку, его доход в прошлом году составил около миллиарда рублей. Вице-премьер правительства Александр Хлопонин с доходом в полмиллиарда занял 16-е место. Первый вице-премьер Игорь Шувалов смог дотянуть лишь до 23-го места. Анатолию Чубайсу нашлось место лишь в четвёртом десятке.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию