16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
4 июля 2012, 15:51

Тренды сезона: Сингапур

Лента новостей

Со времен Вавилонской башни возведение высоких зданий символизировало богатство и силу государства. Не удивительно, что и в современной истории финансовое благополучие державы подтверждается появлением делового квартала небоскребов.

Сегодня развитые страны с азартом участвуют в соревновании на самое причудливое высотное здание. Так, власти Сингапура обещают через два года закончить строительство нового небоскреба — OЭйша Даунтаун. Он задает новый азиатский стиль и будет на две головы выше своих соседей в Центральном районе. Высота стремящегося к солнцу здания оправдана. Небоскреб утонет в сочной зелени и будет напоминать фантастическое дерево. Внешний фасад дома полностью покроют вьющиеся и цветущие растения.

Как говорят архитекторы, новостройка может стать сингапурским Сохо с множеством ресторанов, клубов и шикарных отелей. Небоскреб будет состоять из ряда этажей-слоев на различных уровнях, и на каждом этаже будет разбит «небесный сад». Безусловно, такая пушистая, зеленая башня внесет разнообразие в ландшафт мегаполиса.

Поговаривают, что экостиль башни никак не связан с причудами застройщика. Дело в том, что в Сингапуре становится все больше людей и все меньше места для зеленых насаждений. А душа стремится к природе.

В Москве придерживаются классических решений во внешнем оформлении новых небоскребов. Тем не менее, архитекторы играют с природным ландшафтом и солнечным светом — как в башне «Меркурий Сити Тауэр» в деловом центре «Москва-Сити». Это один из самых высоких небоскребов и единственное здание, фасад которого выполнен в медно-золотистых тонах. В солнечную погоду башня смотрится особенно эффектно — переливается на свету и дразнит глаз.

Передать словами разнообразие материалов и форм трудно, если не невозможно. Главное, что их отличает — натуральность, так что в этом смысле наш 70 этажный небоскрёб тоже придерживается экостиля — как и сингапурский.

В башне «Меркурий» будущие хозяева смогут по своему вкусу обустроить 140 апартаментов площадью от 90 до 300 кв. метров. Уже сейчас можно прикинуть на глаз — как декорировать студио или двухуровневую квартиру с так называемым вторым светом. Часть апартаментов имеет круговую панораму. Представьте: пентхаус на 69 этаже и Москва — на все четыре стороны.

И еще одна деталь, которая добавит воздуха. «Меркурий Сити Тауэр» стоит несколько в стороне от основной группы. Это исключает вид на соседние небоскребы, дает возможность наслаждаться горизонтом, что очень полезно для зрения. А зрение нам пригодиться, чтобы оценить панораму из окна — по-настоящему завораживающую.


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию