16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
5 июля 2012, 10:00

Не устраняйтесь

Лента новостей

Склонные к отстраненности руководители редко втягиваются в запутанные политические и человеческие проблемы. Они полностью поглощены бизнесом, так что им редко ставят в вину наличие любимчиков. Люди обычно доверяют таким руководителям.

Однако в стрессовых ситуациях такие лидеры часто замыкаются в себе, с этого момента все идет вкривь и вкось. Отчужденность — опасный деструктор, считают Дэвид Дотлих и Питер Кейро, авторы книги «Темная сторона силы. Модели поведения руководителей, которые могут стоить карьеры и бизнеса», вышедшей в издательстве «Альпина Паблишер».

Когда руководитель превращается в «невидимку», когда конфликты игнорируются, сотрудники перестают выкладываться, а домыслы и недоразумения расцветают пышным цветом надо срочно действовать. На этом уровне цель лидера — позволить другим узнать о себе больше, возможно, обозначить свой гнев или свою удовлетворенность.

Остальные последуют вашему примеру. В противном случае будет нанесен удар по компании. Как показывает история, культуры отчужденности терпят крах из-за событий, приближение которых они должны были, но не сумели предвидеть. Не дайте своей организации пасть жертвой собственной добровольной и непреднамеренной изоляции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию